Forcer la fermeture des applications de votre iPhone ne sert pas à économiser la batterie ou à améliorer les performances du téléphone mobile, et cela n'affecte pas non plus la confidentialité.

21/02/2024


Fermer des applications en les faisant glisser vers le haut est l'un des mythes les plus courants et les plus absurdes auxquels sont habitués ceux d'entre nous qui possèdent un iPhone. Cela n’économise pas la batterie ni n’améliore les performances du téléphone et, bien sûr, cela ne nous protège en aucune façon de notre vie privée car les applications peuvent continuer à collecter des données même si elles sont fermées de force

Le geste de faire glisser une application de bas en haut pour accéder à toutes les applications que nous avons ouvertes ou utilisées, nous est accessible dès le premier iPhone. Et il est normal qu'après cela, voyant qu'il y a des lignes kilométriques d'applications dans lesquelles nous pouvons encore voir quelle était la dernière chose qui y était affichée, nous en arrivons à penser que ces applications sont toujours ouvertes pendant qu'elles drainent le la batterie du téléphone et ses performances.

La réalité est qu’ils ne font ni une chose ni l’autre. Ce que nous voyons dans ce menu déroulant, ce sont des captures d'écran des applications. En réalité, ils ne fonctionnent pas en arrière-plan simplement parce qu’ils y apparaissent, et ils ne sont réactivés que lorsque nous les ouvrons à nouveau. Avec cela, ils ne consomment ni la batterie ni n’exploitent la RAM du téléphone.

Fermer les applications pour que le mobile fonctionne mieux est un mythe

En fait, comme l'a souligné Apple (confirmé par le vice-président du génie logiciel de Manzana, Craig Federighi, en 2016), il y a une plus grande usure lorsqu'on ouvre des applications à partir de zéro que si on y revient sans les avoir préalablement forcées à se fermer. La gestion de la RAM iOS signifie qu'ils peuvent rester dans un état gelé sans causer de problèmes.

Concernant la question de confidentialitévous devez garder ce qui suit à l'esprit : même si vous forcez la fermeture de l'application, elle continuera à fonctionner en arrière-plan si vous avez approuvé les autorisations pour qu'elle collecte des données.

Pourquoi nous souvenons-nous de choses qui ne se sont jamais produites comme "miroir Miroir" de Blanche Neige ou la jambe de C3PO : l'effet Mandela

En plus de mettre en évidence le contraire dans les paramètres de votre iPhone, ou dans les premières requêtes que ce type d'application effectue lorsque vous les ouvrez pour la première fois, une autre option peut être de désactiver la mise à jour en arrière-plan de ces mêmes applications afin qu'elles ne s'exécutent pas. malgré sa fermeture.

Dans 3DGames | La signification du pourcentage de pluie sur le téléphone portable et les applications météo n'est pas la probabilité qu'il pleuve, c'est une étude des jours précédents

Dans 3DGames | Un sous-marin autonome était censé explorer le glacier Doomsday et a disparu sans laisser de trace

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *